Bohneneintopf - Feijoada

  1kg Schwarze Bohnen, ersatzweise Wachtelbohnen
  200g Kassler
  200g Speck, geräuchert, durchwachsen
  200g Wurst (Debreziner, Cabanossi)
  300g Schweineklein (Ohren, Füsse, Backen)
  400g Schweinefleisch, gewürfelt
  3 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  1bn Korianderblätter
  1 Prise/n Cumin
  4 Orangen
   Salz



Zubereitung:
ZUBEREITUNG Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wasser im
Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das Schweineklein ebenfalls im
Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das übrige Fleisch, Speck und Wurst
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch
würfeln, in Öl glasig braten, das Fleisch und den Speck darin
anbraten.
Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit (nicht zu viel, der Eintopf darf
nicht zu flüssig werden) zugeben, ebenso das Schweineklein. Die Wurst
zugeben und mit Salz abschmecken. Auf kleiner Flamme mindestens 1
Stunde köcheln lassen.

Am Schluss mit gehackten Korianderblättern und Cumin würzen. Die
Orangen schälen (es darf keine weisse Haut mehr dran sein) und in
Scheiben schneiden.

Jeden Teller mit 2-3 Scheiben garnieren. Das Schweineklein dient
hauptsächlich zur Bindung der Sauce und muss nicht unbedingt
mitgegessen werden. Die Feijoada mit Couve (Grünkohl), Farofa und
Molho de Pimenta (scharfer Sauce) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwas ...
Kalbssteak Cordon Bleu
Kalbssteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe mit ...
Kalbsvoressen mit Äpfeln (und Infos)
Voressen: schweiz. für Ragout. Der Begriff "Voressen" stammt aus jener Zeit, als die Mahlzeiten noch sehr üppig waren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe