Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust

  300g Sauerkraut
  1md Kartoffel
  1 Zweig Stangensellerie
  1sm Rüebli
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  1dl Noilly Prat
  8dl Hühnerbouillon
  1.5bn Estragon; oder
  1bn Schnittlauch
  80g Geräucherte Entenbrust oder Gänsebrust
   dünn geschnitten
  2dl Creme fraiche
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/2000
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den
Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rüebli schälen und
in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rüebli
beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon
ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder
Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.

Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite
stellen. Die restliche Suppe mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit
dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen und die Creme fraiche
unterrühren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder beifügen.
Estragon oder Schnittlauch beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen
darüber verteilen.



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