Bohneneintopf aus der Tegernseer Klosterküche
300g Getrocknete weiße Bohnen | ||
1l Fleischbrühe | ||
250g Durchwachsenen Speck | ||
150g Möhren; (Karotten) | ||
Bohnenkraut | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Oregano | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der
Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringer
Wärmezufuhr ca. 1,5 Stunden gar kochen.
Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auf milder Hitze
goldbraun braten, die klein geschnittenen Möhren dazugeben, weich
dünsten und mit zerdrücktem Knoblauch sowie dem Bohnenkraut würzen.
Die Bohnen aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb passieren. Die
Möhren ebenfalls passieren. mit dem ausgelassenen Speck gut vermischen
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit der Brühe zu einem
dickflüssigen Brei verrühren, anrichten, feingehackte Petersilie
aufstreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf-saure Garnelensuppe
Garnelen schälen und putzen. Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser geben. Zum Kochen b ...
Scharf-Saure Garnelensuppe
(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengr ...
Scharf-saure Garnelensuppe - Tom Yum Goong
Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei die Schwänze ganz lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Schal ...
Garnelen schälen und putzen. Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser geben. Zum Kochen b ...
Scharf-Saure Garnelensuppe
(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengr ...
Scharf-saure Garnelensuppe - Tom Yum Goong
Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei die Schwänze ganz lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Schal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe