Sauermehlsuppe mit Räucherspeck

 
Sauer: 100g Hafermehl; o. Haferflocken
  1l Wasser
 
Suppe: 200g Schinkenspeck; geräuchert
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Pilz; getrocknet
  0.125l Saure Sahne
   Salz
   Zucker
   Piment
   Majoran



Zubereitung:
* Das Sauer für die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen.
Hier allerdings mit Hafer.

* Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der gebräunten
Zwiebel und 2 Pimentkörnern eine kräftige Brühe kochen. Den weichen
Schinkenspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder der Brühe
zugeben. Das Sauer dazugiessen und die Suppe einmal aufkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, einer Prise Zucker und
Majoran abschmecken. Dazu gesondert gekochte Kartoffeln mit
Speckwürfeln servieren. (Die Suppe über die Kartoffeln) *
Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf häufig zu Ostern zubereitet, wobei
Wurst- oder Räucherschinkenbrühe verwendet wird. In manchen Regionen
wird diese herkömmliche Speise am Ostersonntag zum Frühstück
aufgetragen.





Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen
1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach u ...
Mercimek Çorbasi Linsensuppe
Die Linse ist der Same einer Pflanze, die wahrscheinlich aus Zentralasien kommt. Archäologische Funde belegen, dass die ...
Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe