Sauermehlsuppe mit Räucherspeck
Sauer: | 100g Hafermehl; o. Haferflocken | |
1l Wasser | ||
Suppe: | 200g Schinkenspeck; geräuchert | |
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Pilz; getrocknet | ||
0.125l Saure Sahne | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
Majoran |
Zubereitung:
* Das Sauer für die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen.
Hier allerdings mit Hafer.
* Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der gebräunten
Zwiebel und 2 Pimentkörnern eine kräftige Brühe kochen. Den weichen
Schinkenspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder der Brühe
zugeben. Das Sauer dazugiessen und die Suppe einmal aufkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, einer Prise Zucker und
Majoran abschmecken. Dazu gesondert gekochte Kartoffeln mit
Speckwürfeln servieren. (Die Suppe über die Kartoffeln) *
Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf häufig zu Ostern zubereitet, wobei
Wurst- oder Räucherschinkenbrühe verwendet wird. In manchen Regionen
wird diese herkömmliche Speise am Ostersonntag zum Frühstück
aufgetragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen
1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach u ...
Mercimek Çorbasi Linsensuppe
Die Linse ist der Same einer Pflanze, die wahrscheinlich aus Zentralasien kommt. Archäologische Funde belegen, dass die ...
Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit ...
1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach u ...
Mercimek Çorbasi Linsensuppe
Die Linse ist der Same einer Pflanze, die wahrscheinlich aus Zentralasien kommt. Archäologische Funde belegen, dass die ...
Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe