Saure Leberle (Baden)
600g Frische Kalbsleber | ||
Milch | ||
6tb Schalotte; feingehackt | ||
40g Butterschmalz | ||
3tb Mehl | ||
125ml Fleischbrühe | ||
125ml Trockener Silvaner | ||
Salz und Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
4tb Sauerrahm | ||
Petersilie; zum Garnieren |
Zubereitung:
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist.
Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In
einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig
dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem Wenden
höchstens 4 Minuten anrösten.
Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm stellen.
Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond erhitzen,
Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten.
Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer Zucker und dem Sauerrahm abschmecken. Leber mit
den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Minuten
köcheln lassen.
Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen.
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