Saure Leberle (Baden)

  600g Frische Kalbsleber
   Milch
  6tb Schalotte; feingehackt
  40g Butterschmalz
  3tb Mehl
  125ml Fleischbrühe
  125ml Trockener Silvaner
   Salz und Pfeffer
  1pn Zucker
  4tb Sauerrahm
   Petersilie; zum Garnieren



Zubereitung:
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist.
Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In
einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig
dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem Wenden
höchstens 4 Minuten anrösten.

Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm stellen.
Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond erhitzen,
Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten.
Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.

Mit Salz und Pfeffer Zucker und dem Sauerrahm abschmecken. Leber mit
den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Minuten
köcheln lassen.

Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchbraten
Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Speckt ...
Milchferkel-Backerl mit Artischocken, Saubohnen und Püree
1 Stunde, aufwändig Die Schweinswangerln von der Haut befreien. In einem Topf mit dickem Boden das Schweineschmalz erh ...
Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe