Saure Suppe Bozner Art

  600g küchenfertige Kutteln; (*)
  3tb Öl
  2tb Mehl
  1l Fleischbrühe
  1sm Zwiebel
  2 Gewürznelken
  2 Lorbeerblätter
  1 unbehandelte Zitronenschale
  1 Knoblauchzehe
   Weinessig
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept von:  Karl Unterhofer, Bozen in: Mammas Küche, In
   Trentino und Südtirol ISBN 3-426-26750-0, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Rühren
hellbraun werden lassen. Die Brühe dann angiessen, dabei ständig
rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe
glasen, zusammen mit Gewürznelken, Lorbeerblätter und Zitronenschale
in die Brühe geben. Kutteln zugeben und gut durchkochen lassen, bis
die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen. Anschliessend mit Salz,
Essig und Pfeffer abschmecken.

(*) also gesäubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und etwa
eine Stunde vorgekocht.



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