Gemüsefond
3 Zwiebeln | ||
3 Karotten | ||
2 Staudensellerie | ||
1 Lauch | ||
500g Gemüse, ca., nach Belieben (z.B. Zucchini) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Tomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50g frische oder getrocknete Speise-Pilze | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
(*) für ca. 1,5 l Fond Eine Zwiebel halbieren und die beiden
Schnittflächen in einer trockenen Pfanne bräunen. Übriges Gemüse
putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das zerkleinerte
Gemüse bis auf die Tomaten und die Pilze anschwitzen, kurz dünsten
und mit 3 l Wasser ablöschen. Die Tomaten, die gebräunte Zwiebel und
Lorbeerblatt zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Den
Gemüsefond durch ein sauberes Tuch passieren, erneut erhitzen, auf ca.
1,5 l Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tipp: Es lohnt sich grösserer Mengen der Brühe zu kochen, da man
sie gut einfrieren kann.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen
Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und rü ...
Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
Fleischbouillon vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl ...
Zwiebelsuppe mit Wurst
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrm ...
Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und rü ...
Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
Fleischbouillon vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl ...
Zwiebelsuppe mit Wurst
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe