Savarin mit Früchten

 
FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  125ml Milch (knapp)
  15g Hefe
  125g Butter
  30g Zucker
   Salz
 
FÜR DEN "BELAG: 1 Dose/n Pfirsiche (850 g)
  65g Aprikosen-Marmelade
  2tb Weißwein
  1tb Kirschwasser
  1tb Sherry
  1tb Maraschino
  1tb Zitronensaft
  0.25ts Rum
  1 Stückchen Vanille, gestoßen
  2tb Pistazien, gehackt (ungesalzen)



Zubereitung:
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es
gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butter und den übrigen
Zutaten und schlage es, bis es Blasen wirft.. - Man streiche eine
Randform mit Butter aus, fülle sie zu drei Viertel mit dem Teig und
lasse ihn aufgehen, bis sie voll ist, backe dann 30 Minuten (175 Grad
C). Inzwischen mache man eingemachte; oder frisch geschmorte
Pfirsich-Hälften (es können auch andere Früchte sein) heiss,
ebenfalls die Aprikosenmarmelade. Man stelle eine Flüssigkeit her aus
1/8 Liter Saft der Früchte, dem Weisswein, den Spirituosen und dem
Zitronensaft sowie der Vanille. - Man kippe den gebackenen Rand sofort
auf eine vorgewärmte Schüssel, begiesse ihn mit der heissen
Flüssigkeit, bestreiche ihn mit der heissen Aprikosenmarmelade und
bestreue ihn mit den gewiegten Pistazien, richte die heissen Früchte
in der Mitte hoch an. Man kann den Rand auch tags zuvor backen, muss
ihn dann erwärmen, bevor man ihn begiesst und verziert.



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