Savoyer Bauernomelett
500g Pellkartoffeln (1 Tag vorher gekocht) | ||
200g Briekäse | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
50g durchwachsenen Räucherspeck | ||
15g Margarine | ||
1ts italienische Kräutermischung | ||
1 gute Prise Salz | ||
6 Eier | ||
1ds Muskatnuß | ||
Tomatenschnitze und Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse
würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck
in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in einer tiefen, möglichst
gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und
drei Minuten glasig dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer
Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung
und Salz bestreuen.
Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe
goldbraun, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse darübergießen, den
Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten
lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen
und weitere 5 Minuten braten.
Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Tip: Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und
Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingssteak
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann mit gemör ...
Frühlingssuppe
In kochende Rindfleischbrühe gibt man Blumenkohlröschen, kleingeschnittenen Kohlrabi und Spargel sowie Möhren und grà ...
Frühlingssuppe mit Wildkräutern
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wass ...
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann mit gemör ...
Frühlingssuppe
In kochende Rindfleischbrühe gibt man Blumenkohlröschen, kleingeschnittenen Kohlrabi und Spargel sowie Möhren und grà ...
Frühlingssuppe mit Wildkräutern
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe