Schalotten mit Feigen

  1kg Runde Schalotten
   Salz
  100g Zucker
  200ml Weißwein
  125ml Rotweinessig
   Pfeffer
  6 Feigen
  1bn Basilikum
  150g Ital. Mortadella (in Scheiben)
  250g Grissini



Zubereitung:
1. Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. sprudelnd
kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf
goldbraun karamelisieren und mit Weisswein und Essig ablöschen. So
lange kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.

2. Die Schalotten zugeben und 4-5 Min. darin kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten
schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.

3. Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmässig um die
Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.

Die eingelegten Schalotten passen auch sehr gut zu einer Käseplatte.



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