Schalotten mit Feigen
1kg Runde Schalotten | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
125ml Rotweinessig | ||
Pfeffer | ||
6 Feigen | ||
1bn Basilikum | ||
150g Ital. Mortadella (in Scheiben) | ||
250g Grissini |
Zubereitung:
1. Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. sprudelnd
kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf
goldbraun karamelisieren und mit Weisswein und Essig ablöschen. So
lange kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.
2. Die Schalotten zugeben und 4-5 Min. darin kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten
schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.
3. Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmässig um die
Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.
Die eingelegten Schalotten passen auch sehr gut zu einer Käseplatte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währendde ...
Fisch mit Tomate
Eine flache Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl sorgfältig auspinseln. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abbra ...
Fisch mit Zitrone und Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. ...
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währendde ...
Fisch mit Tomate
Eine flache Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl sorgfältig auspinseln. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abbra ...
Fisch mit Zitrone und Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe