Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree

  6tb Butter; (1)
  6tb Weizenmehl; (1)
  500ml Milch oder Hühnerbrühe, evtl. etwas mehr
  1 Lorbeerblatt
  375g geräuchertes Putenfleisch; fein gehackt
  15 Perlzwiebeln; evtl. 1/3 mehr
  1lg Süsskartoffel; gekocht, geschält und in mundgerechte Stüc
   geschnitten
   Salz nach Geschmack
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
 
Schalotten-Waffeln: 375g Weizenmehl; (2)
  1tb Kristallzucker
  2ts Backpulver
  0.5ts Salz
  0.25ts schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  50g Butter; (2)
  2tb frischer Salbei; gehackt
  0.25 Tas. Schalotten; gehackt
  500ml Buttermilch
  2 Eier
  l für das Waffeleisen
 
Zum Garnieren:  Schnittlauch Oder Petersilie
   gehackt



Zubereitung:
Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer
Hitze zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch
oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem
Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter
kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln,
Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in
der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln zubereitet
werden.

Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer mittelgrossen Schüssel
Mehl (2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer
kleinen Pfanne Butter (2) zerlassen und Salbei und Schalotten
dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer
anderen Schüssel Buttermilch und Eier verquirlen und die
Schalottenmischung unterheben. Die Buttermilchmischung langsam in die
Mehlmischung schlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach
Anweisung des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen. Waffel
gut durch und hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des
Herstellers beachten.
Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten,
bis alle Waffeln gebacken sind.

Auf jede Waffel eine grosszügige Portion Püree geben. Mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.

Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales
Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen
essen will.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkipferl
Alles zum Teig verkneten und in Folie kalt liegen lassen (1 - 12 Stunden). Kleine Kipferl formen, auf ein Backblech ...
Mohnkipferl
Sozusagen die dunklen Geschwister der allseits beliebten Vanillekipferl. Sie schmecken umwerfend und machen erfreulicher ...
Mohnkipferln
Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 Min. zum glatten Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe