Mohnkipferln

  1 P. Vanillekipferl- Backmischung (370
  100g Butter oder Margarine
  1 Eigelb
  150g Mohn-Backmischung
  50g Mandeln (gemahlen)



Zubereitung:
Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und
Mandeln mit dem Handrührgerät 3 Min. zum glatten Teig verkneten und
zu
2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank
stellen.

Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Noch heiss in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung
wälzen.

Ergibt ca. 75 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
Ingwerschollen
Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfef ...
Ingwer-Scones
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe