Schängeltaschen gefüllt
Füllung: | 1 Zwiebel | |
1 Tomate | ||
2 Paprikaschote rot oder grün | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
2tb Tomatenketchup | ||
100g Kräuterschmelzkäse | ||
1ts Salz | ||
Quarkölteig: | 125g Quark | |
4tb Milch | ||
1 Ei | ||
6tb Öl | ||
1ts Salz | ||
250g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver |
Zubereitung:
Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell verrühren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verrühren, den Rest unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken.
Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.
* Quelle: Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen"
gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95
** Gepostet von Reinhard Schneider
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Reinhard
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Vanille-Taler
Hefeteig: :Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und a ...
Brönnti Creme (Karamellcreme)
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. We ...
Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus Altbackenem Brot)
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (ausser Malaga oder Sirup) beifügen. In eine mit Butter best ...
Hefeteig: :Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und a ...
Brönnti Creme (Karamellcreme)
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. We ...
Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus Altbackenem Brot)
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (ausser Malaga oder Sirup) beifügen. In eine mit Butter best ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe