Scharfe Früchte
8tb Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone (heiß abwaschen) | ||
1 Blüte Sternanis | ||
1.5tb Schwarzer Pfeffer | ||
1 klein. Rote Chilischote (heiß abwaschen) | ||
Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote | ||
5 Pflaumen | ||
5 Nektarinen | ||
1 Schale Heidelbeeren (125 g) |
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die
Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der
Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange
einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den
Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen
lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die
Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten
schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen
lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen
Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu passt Vanilleeis.
:Notizen (*) : Quelle: http://herzenslust.org Erfasst 21.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die Milch mit der aufgeschlitzt ...
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der ...
Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtflei ...
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die Milch mit der aufgeschlitzt ...
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der ...
Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtflei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe