Scharfe Früchte
8tb Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone (heiß abwaschen) | ||
1 Blüte Sternanis | ||
1.5tb Schwarzer Pfeffer | ||
1 klein. Rote Chilischote (heiß abwaschen) | ||
Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote | ||
5 Pflaumen | ||
5 Nektarinen | ||
1 Schale Heidelbeeren (125 g) |
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die
Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der
Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange
einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den
Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen
lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die
Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten
schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen
lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen
Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu passt Vanilleeis.
:Notizen (*) : Quelle: http://herzenslust.org Erfasst 21.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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