Kärscheplotzer ( Saarland )
4 Milchbrötchen | ||
350ml Milch | ||
3 Eier | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
20g Mandeln; gehackt | ||
750g Kirschen | ||
1 Zitrone; unbehandelt, Schale abgerieben | ||
Zimt |
Zubereitung:
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben
schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale,
den mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen.
Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine
Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 oC im
vorgeheizten backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt gut Vanillesosse.
Ach so. " Kärsche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von
plotze" müssten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so
heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Br ...
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In ...
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen. 1. Kekse zu Br ...
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe