Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch
250g Reisnudeln | ||
400g Mageres Rindfleisch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Grüne Chilis | ||
3tb Sojasosse | ||
1tb Mehl | ||
2tb Erdnussöl | ||
225g Gehackte Erdnüsse | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Rote Paprika | ||
300g Brokkoli | ||
300g Sojabohnensprossen | ||
1tb Zucker | ||
10g Frischer Koriander oder glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und
durchpressen. Chilis fein hacken. Beides mit Sojasosse und Mehl
verrühren, Fleisch darin wenden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin ca.
5 Minuten anbraten, evtl. wenig Wasser zufügen, damit es nicht
anbrennt. Mit den Nudeln mischen. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in
einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen
lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Zwiebel
schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen
schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im übrigen heissen
Öl in einer grossen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen
zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch-Nudel-Mischung
erwärmen, Gemüse, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und
abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen
bestreut servieren.
TIP: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in
heissem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Alternativ können auch
Bandnudeln verwendet werden. Statt Rindfleisch passen auch Puten-,
Schweine-, Lamm- oder Hähnchenfleisch oder Fisch zu dem Gericht.
INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch
mit fertiger Chilisauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das
Gericht, wenn man die Chilis vor dem Hacken entkernt.
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