Scharfe Hühnersuppe

  15g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
  1bn Frühlingszwiebeln
  125g Möhren
  250g Hähnchenbrustfilet
  11 Hühnerbrühe (Instant)
  2tb Sojasauce
   Sambal Oelek
  1 Zitrone (unbehandelt) abgeriebene Schale
  1tb Zitronensaft
  10g Glasnudeln



Zubereitung:
1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heissem
Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit
Sojasauce, Sambal Oelek, Zitronenschale und -saft würzen.

4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei
milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer
Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.

5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 17g E, 2g F, 7g KH= 120 kcal (501 kJ)

: Menüvorschlag:

: Scharfe Hühnersuppe
: Hummerkrabben in Pikanter Sauce
: Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen
Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehack ...
Selleriesüppchen mit Mandelpesto
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfe ...
Selleriesuppe
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe