Selleriesuppe

  1bn Suppengrün
  500g Hühnerklein
  1.2kg Knollensellerie
  2 Zwiebeln (100g)
  75g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  200g Schlagsahne
  200g gekochter Schinken



Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün
und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. Sellerie putzen,
waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls
fein würfeln.
Sellerie und Zwiebeln in heissem Fett andünsten. Hühnerbrühe durch
ein Sieb geben, das Gemüse damit ablöschen. Würzen und ca. 15
Minuten garen.
Zwei Esslöffel Selleriewürfel herausnehmen und beiseite stellen.
Restliche Suppen-Zutaten pürieren. Sahne zugeben. Schinken in Streifen
schneiden.
Schinken und Selleriestückchen zur Suppe geben. Kurz erwärmen und
abschmecken.
Nach Wunsch mit etwas Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen
garnieren.
Dazu: Bauernbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 90 Minuten
:Pro Person ca. : 650 kcal
:Pro Person ca. : 2730 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe ...
Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen ...
Minestra di ceci e castagne
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stu ...
Minestra Di F Agioli E Maccheroni Bohnensuppe mit Mäc ...
Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe