Scharfe Hühnersuppe
Für 4 Portionen: | 15g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze) | |
1bn Frühlingszwiebeln | ||
125g Möhren | ||
250g Hähnchenbrustfilet | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Sojasoße | ||
Sambal Oelek | ||
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | ||
1tb Zitronensaft | ||
10g Glasnudeln |
Zubereitung:
1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem
Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit
Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.
4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei
milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer
Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 120 kcal (501 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseomelett
Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Gemüse-Paella
Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, ...
Gemüsepaella I
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trock ...
Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Gemüse-Paella
Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, ...
Gemüsepaella I
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe