Gemüsepaella I
500g Naturreis | ||
2tb Gemüsebrühe, gekörnt | ||
1l Wasser | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Lauchstange | ||
1 mittl. Möhre | ||
1sm Zucchino | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
4 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
6tb Olivenöl | ||
Meersalz | ||
3 mittl. Tomaten | ||
Cayennepfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Zitrone, unbehandelt | |
100g Pistazien |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann in
einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren.
Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben, mit dem
Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte
etwa 10 Minuten nachquellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und waschen. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stücke,
den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach
viertlen und fein schneiden. Den Zucchino würfeln.
In einer Paellapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Öl erhitzen und
zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das
vorbereitete Gemüse hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten
dünsten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemüse
mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.
Die Tomaten waschen, 2 würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die dritte
Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Halbmonde
schneiden.
Die Paella mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den
Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Spanien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrengemüse'
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schne ...
Möhrengemüse Mit Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten und ...
Möhren-Hack-Pfanne
Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse ...
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schne ...
Möhrengemüse Mit Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten und ...
Möhren-Hack-Pfanne
Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe