Bohnen-Kartoffel-Gratin
400g Kartoffeln | ||
600g Buschbohnen | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
3 Eier | ||
1pk Creme fraîche | ||
150g Geriebener Emmentaler | ||
Grobkörniger Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, größere Bohnen in Stücke
schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne
Deckel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und
Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraîche und Käse verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 20.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Schweinshaxen mit Kraut
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben ...
Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ...
Mini-Törtchen
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie a ...
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben ...
Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ...
Mini-Törtchen
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe