Bohnen-Kartoffel-Gratin
400g Kartoffeln | ||
600g Buschbohnen | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
3 Eier | ||
1pk Creme fraîche | ||
150g Geriebener Emmentaler | ||
Grobkörniger Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, größere Bohnen in Stücke
schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne
Deckel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und
Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraîche und Käse verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 20.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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