Scharfe Pastinakensuppe

  1tb Pflanzenöl
  1tb Butter
  1 Rote Zwiebel, gehackt
  3 Pastinaken, gehackt
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  2ts Garam Masala
  0.5ts Chilipulver
  1tb Mehl
  850ml Gemüsebrühe
   Geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Zitronenschale zum Garnieren



Zubereitung:
Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen, bis die Butter zerlassen
ist.

Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten dünsten,
bis das Gemüse weich wird.

Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter Rühren weitere 30
Sekunden kochen lassen.

Das Mehl hineinstreuen, gut einrühren und nochmals 30 Sekunden kochen.

Brühe, Zitronensaft und -schale einrühren und aufkochen lassen. Dann
die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken
gar sind.

Ein paar Gemüsestücke herausnehmen, restliche Suppe pürieren.

Gemüsestücke wieder zugeben, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Mit
Zitronenschale garniert servieren.



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