Scharfe Sellerienudeln

  250g Vollkornnudeln
  600g Staudensellerie
  4 Lauchzwiebeln
  400ml Gemüsebrühe, ca.
   Rosenpaprika
 
Sauce:: 1sm Glas Kapern
  1 Knoblauchzehe
  1bn glatte Petersilie
  200g Magerquark
  4ts Senf
  4tb Olivenöl
   Salz
 
Zum Bestreuen:: 3ts Sesamsamen



Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe dünsten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Für die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Öl und Salz verrühren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller füllen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatgratin mit Champignons'
Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer grossen Pfa ...
Spinatgratin mit Champignons (Siebeck)
...Wie Spinat gekocht wird, weiss wohl jeder: dicke Stiele von den Blättern abzwacken, die Blätter gründlich in viel ...
Spinatgratin mit Sardinen
Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe