Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spiessen
350g Aprikosen | ||
80g Zucker | ||
150ml Apfelsaft | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
3 Dillstiele | ||
8sm Mozzarellakugeln | ||
200ml Mineralwasser |
Zubereitung:
1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem
Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und 1 Minute
kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben,
zugedeckt 5 Minuten kochen und anschliessend in einer Küchenmaschine
fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten
kalt stellen.
2. Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln.
Die Dillästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der
Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspiesse stecken.
3. Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das
Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut
durchrühren und in 4 gekühlte Gläser giessen. Jeweils 1
Mozzarellaspiess auf jedes Glas legen.
Kann gut vorbereitet werden! : Zubereitungszeit 20 Minuten (plus
Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 4 g F, 30 g KH = 180 kcal (760 kj)
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