Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spiessen

  350g Aprikosen
  80g Zucker
  150ml Apfelsaft
  1 Frische rote Chilischote
  3 Dillstiele
  8sm Mozzarellakugeln
  200ml Mineralwasser



Zubereitung:
1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem
Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und 1 Minute
kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben,
zugedeckt 5 Minuten kochen und anschliessend in einer Küchenmaschine
fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten
kalt stellen.

2. Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln.
Die Dillästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der
Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspiesse stecken.

3. Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das
Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut
durchrühren und in 4 gekühlte Gläser giessen. Jeweils 1
Mozzarellaspiess auf jedes Glas legen.

Kann gut vorbereitet werden! : Zubereitungszeit 20 Minuten (plus
Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 4 g F, 30 g KH = 180 kcal (760 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Gemüseeier
Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbier ...
Überbackene Käse-Gnocchi
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser mit Öl kochen (eher die Kochzeit etwas verkürzen). Abgetropfte Gnocchi in ...
Ãœberbackene Nacho Chips mit Mascarpone
Die Oliven in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln hacken und mit Folie bedecken. Von den Karotten mit dem Sparschäler S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe