Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
500g Grünkohl | ||
2 Scharfe Peperoni | ||
0.5 Becher Öl | ||
1lg Zwiebel; feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen.
Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen
und grob hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Wenn nötig, etwas Wasser
zugiessen. Den Kohl hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 20 bis
30 Minuten kochen.
Zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Salz dazugeben und alles garen.
Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Peperoni zufügen.
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