Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen

  500g Grünkohl
  2 Scharfe Peperoni
  0.5 Becher Öl
  1lg Zwiebel; feingehackt
  2 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen.
Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen
und grob hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Wenn nötig, etwas Wasser
zugiessen. Den Kohl hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 20 bis
30 Minuten kochen.

Zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Salz dazugeben und alles garen.
Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Peperoni zufügen.



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