Scharfes Rindfleisch mit Kabis
400g Rindshuft | ||
6tb Sojasauce | ||
400g Weisskabis; Weisskohl | ||
Salz | ||
2sm Chilischoten; +/- | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Erdnussöl | ||
50g Erdnüsschen | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5 geh. TL Abgeriebene Limettenschale oder Zitronenschale | ||
Pfeffer | ||
1tb Krabbenpaste | ||
Frischer Koriander | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce mischen. Ca. dreissig
Minuten zugedeckt marinieren.
Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden. In siedendes Salzwasser geben und ca. fünf Minuten
kochen. Gut abtropfen lassen.
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch hacken.
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Erdnussöl erhitzen.
Erdnüsschen und Fleisch unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch und Chili hineingeben, kurz anbraten, mit
Korianderpulver, Limeschale, Salz und Pfeffer würzen und die
Krabbenpaste hinzufügen. Fleisch, Nüsschen und Kabis daruntermischen.
Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
Dazu passt Parfümreis, ohne Salz gekocht, am besten.
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