Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
200g Aprikosen | ||
100g Zucker | ||
20g Mandeln | ||
3 Eiweiss | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5l Milch | ||
Erdbeer- oder Himbeerpüree zum Garnieren |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel
füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,
Eiweisshäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit
einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.
Schaumklösschen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpüree dekorieren.
Als Dinner for Two (16. August 1995)
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Dessert, Süssspeise, Aprikose, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber nicht süss. "Okonomi" heisst "was immer sie woll ...
Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber nicht süss. "Okonomi" heisst "was immer sie woll ...
Oliebollen
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl z ...
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber nicht süss. "Okonomi" heisst "was immer sie woll ...
Okonomiyaki, japanische Pfannkuchen-Pizza
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber nicht süss. "Okonomi" heisst "was immer sie woll ...
Oliebollen
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe