Schichtspeise mit Äpfeln
1kg Äpfel | ||
3tb Apfelsaft | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
100g Zucker; (1) | ||
50g Zucker; (2) | ||
250g Zwieback | ||
80g Butter | ||
100g Haselnüsse; gerieben | ||
250ml Schlagsahne | ||
1tb Flüssiger Honig | ||
1tb Kakao | ||
REF: | RTV Online Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in
Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den
Gewürzen in einen Topf geben und weichdünsten.
Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen grossen Gefrierbeutel) geben
und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken.
Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut mischen. Butter in
einer grossen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen.
Sahne steif schlagen und mit Honig süssen. In kleine Glasschalen je
eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals
Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Sahne
abdecken.
Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente Mit Limonenblättern Und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Ente mit Limonenblättern und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Entenbrust à Loorange
1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. ...
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Ente mit Limonenblättern und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Entenbrust à Loorange
1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe