Schinken Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken
2md Zwiebeln | ||
1St (250 g) Porree | ||
1 Dose/n (850 ml) Champignons | ||
1pk (450 g) TK-Rösti-Ecken | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.125l Weißwein | ||
125g Schlagsahne | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
2sm Gewürzgurken (Glas) | ||
1pk (200 g) Kochschinken | ||
1tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E- Herd: 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne
Ringe schneiden. Pilze gut abtropfen lassen.
2. Rösti unaufgetaut auf einem Backblech verteilen. Im heissen Ofen
zunächst ca. 12 Minuten backen. Pilze im heissen Öl kräftig
anbraten.
Zwiebeln und Porree kurz mitbraten.
3. 1/4 l Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca.
4 Minuten köcheln. Rösti wenden, 8 Minuten weiterbacken. Gurken in
Scheiben und Schinken in Streifen schneiden.
4. Sossenbinder in die Sosse rühren, aufkochen. Gurken und Schinken
darin erhitzen, würzen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten,
mit Petersilie bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:520 2100 18 29 37
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