Würzige Zucchinitorte

 
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: 125g Mehl
  1 Ei
  60g Butter
  0.5ts Salz
 
FÃœR DEN BELAG: 600g Zucchini in Stiften
  1 Rote Paprikaschote in Stückchen
  1tb Geriebener Meerrettich
  1tb Zitronensaft
  1tb Grob gehackte glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  4 Eier
  450ml Milch
  100g Grob geraffelter Emmentaler
  3tb Gehobelte oder gehackte Haselnußkerne



Zubereitung:
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.

Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.

Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.

Dazu: Gemischter Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Sellerie, Möhren, Weisskohl und Stein ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentli ...
Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe