Würzige Zucchinitorte
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 125g Mehl | |
1 Ei | ||
60g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 600g Zucchini in Stiften | |
1 Rote Paprikaschote in Stückchen | ||
1tb Geriebener Meerrettich | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Grob gehackte glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
450ml Milch | ||
100g Grob geraffelter Emmentaler | ||
3tb Gehobelte oder gehackte Haselnußkerne |
Zubereitung:
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.
Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.
Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.
Dazu: Gemischter Salat.
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