Würzige Zucchinitorte
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 125g Mehl | |
1 Ei | ||
60g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 600g Zucchini in Stiften | |
1 Rote Paprikaschote in Stückchen | ||
1tb Geriebener Meerrettich | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Grob gehackte glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
450ml Milch | ||
100g Grob geraffelter Emmentaler | ||
3tb Gehobelte oder gehackte Haselnußkerne |
Zubereitung:
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.
Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.
Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.
Dazu: Gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Chicorée mit Kürbispüree
Das Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel von max. 2 Millimeter Kantenlänge schneiden. Die Wacholderbeere ...
Geschmorter ChicorÉe und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Geschmorter Chicorée und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Das Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel von max. 2 Millimeter Kantenlänge schneiden. Die Wacholderbeere ...
Geschmorter ChicorÉe und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Geschmorter Chicorée und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe