Schinken zum Räuchern einzupökeln.
500g Salz | ||
70g Zucker; gestoßen | ||
15g Salpeter | ||
1l kochendes Wasser | ||
2 Schweinekeulen; je ca. 3 bis 3 1/2 kg |
Zubereitung:
50 dkg Salz, 7 dkg gestossener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1
Liter kochendem Wasser aufgelöst; dann lässt man die Lake kalt
werden.
Aus 2 Stück Schweinekeulen (a Stück 3 bis 3 1/2 kg) löst man die
Knochen heraus ohne die Röhrknochen, legt sie in ein passendes
Gefäss, giesst die oben angegebene Lake darüber, deckt einen gut
schliessenden Deckel darüber, beschwert ihn mit einem gewaschenen
Steine und lässt die Schinken 3 bis 4 Wochen liegen. Dann nimmt man
sie heraus und lässt sie räuchern, verbraucht sie aber bald. Länger
als 1/4 Jahr lässt sich geräuchertes Fleisch, ausser im
sterilisierten Zustande, nicht aufbewahren, da es dann zu trocken wird
und infolgedessen sehr an Geschmack verliert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenr ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
Gedämpftes Rinderhackfleisch im Kohlblatt
Das gehackte Rind- und Schweinefleisch miteinander vermischen. Den Ingwer hacken und die geputzten Lauchzwiebeln in fein ...
Gedämpftes Rindfleisch.
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht di ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
Gedämpftes Rinderhackfleisch im Kohlblatt
Das gehackte Rind- und Schweinefleisch miteinander vermischen. Den Ingwer hacken und die geputzten Lauchzwiebeln in fein ...
Gedämpftes Rindfleisch.
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe