Schinkenbraten mit Schwarte

  300g Möhre
  200g Sellerie
  1St Lauch
  3 Zwiebeln
  1.2kg Schweineschinkenbraten mit Schwarte
   Salz
   Pfeffer
  3tb Butterschmalz
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  0.5ts Thymian
  0.5ts Rosmarin
  0.5l Fleischbrühe
  4tb Honig
  1tb Senf
  0.125l Bier
  30g Butter



Zubereitung:
Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden,
würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der
Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten.
Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.

Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der
Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe
nachgiessen.

Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren,
durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und
abschmecken.

Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren,
Kartoffelsäckchen.



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