Schinkenbraten mit Schwarte
300g Möhre | ||
200g Sellerie | ||
1St Lauch | ||
3 Zwiebeln | ||
1.2kg Schweineschinkenbraten mit Schwarte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Butterschmalz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Rosmarin | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
4tb Honig | ||
1tb Senf | ||
0.125l Bier | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden,
würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der
Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten.
Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.
Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der
Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe
nachgiessen.
Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren,
durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und
abschmecken.
Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren,
Kartoffelsäckchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. C ...
Putenroladen auf Zucchinigemüse
Putenschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und mit Schinken und Käse belegen. Fleisch zu Rouladen ...
Putenrollbraten aus dem Römertopf
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Se ...
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. C ...
Putenroladen auf Zucchinigemüse
Putenschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und mit Schinken und Käse belegen. Fleisch zu Rouladen ...
Putenrollbraten aus dem Römertopf
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe