Schinken-Brät-Pastete

  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1tb Butter
  500g Kalbsbrät
  2tb Creme fraiche
  2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt
  8lg Scheiben Schinken
  1 Eigelb
  1 geh. TL Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und
Basilikum. Alles in einer beschichteten Bratpfanne in der erwärmten
Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung
beifügen und alles gut mischen.

Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech
auslegen. Der Länge nach überlappend mit vier Schinkenscheiben
belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen
Rand freilassen. Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit
Brät bestreichen. Überstehender Schinken als Rand nach oben klappen.

Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die Ränder
gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen
innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm
verrühren und die Pastete damit bestreichen.

Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während etwa dreissig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Ricotta-Bällchen mit Parmesan (Malfatti)
Den Spinat putzen, waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Kurz abschrecken und sehr gut au ...
Spinatröllchen
Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witzi ...
Spinatrolle mit Krabben
1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Spinat abkühlen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe