Schinkengipfeli
1 Ei; (1) | ||
1tb Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
200g Schinken | ||
500g Blätterteig | ||
1 Ei; (2) | ||
REF: | SB, Patrick Krähenbühl 02-11-2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ei (1), Milch und Salz, wenig Pfeffer und Muskat in einem Schälchen
gut verklopfen. Wenig Butter in Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse
zugeben und mit der Bratschaufel gut hin und her schieben, bis die
Eimasse flockig, aber noch leicht feucht ist und in Schüssel geben.
Den Schinken und die Petersilie fein zuschneiden und beifügen.
Den Blätterteig 2-3 mm auswallen und Dreiecke schneiden. Nun evtl.
Ecken wenig einschlagen, aufrollen und zu Gipfel formen. Mit Spitze
nach unten auf vorbereitetes Blech legen.
Ei (2) verklopfen und mit Pinsel die Gipfeli bestreichen. 12-15 Minuten
im Backofen bei 220 Grad in der Ofenmitte backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonquiche
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersal ...
Champignons, gefüllt
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele vorsichtig aus den Köpfen herausdrehen. Die Stiele putz ...
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersal ...
Champignons, gefüllt
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele vorsichtig aus den Köpfen herausdrehen. Die Stiele putz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe