Champignonquiche
Mürbeteig: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
Füllung: | 400g Champignons | |
2 Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
3 Eier | ||
300g Crème fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Tomatenachtel | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann
mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch
wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y) legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei
200°C (vorgeheizt) vorbacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter
glasig braten. Pilze mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eier mit
Crème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren und die Champignon-Zwiebel-Mischung
darunterheben. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20 min.
backen.
Mit Tomaten und Petersilie garnieren.
:Notizen (*) :
: : Aus "Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen";
: : Falken Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papageienkuchen vom Blech
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sah ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abt ...
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sah ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe