Schinken-Pilz-Gipfeli

  75g Champignons
  1sm Zwiebel
  1bn Petersilie
  1tb Butter
  75g Schinken; in Scheiben geschnitten
  50g Rahmquark
   Salz
   Pfeffer
  430g Blätterteig rund ausgewallt
  1 Eiweiss
  2tb Sesam
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken.

Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter
Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.

Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark
zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben.

Die Gipfeli mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die
Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Schneebälle
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren ...
Vanilleschnitten
Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Tei ...
Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe