Schlehen - süss-sauer eingelegt

  1.2kg Schlehen
  0.375l Rotwein
  0.125l Weinessig, mild
  100g Brauner Zucker
  100g Rübensirup
  3 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  0.5ts Pfefferkörner
  0.5 Vanilleschote
  1tb Senfkörner
  1 Orange, unbehandelt



Zubereitung:
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen,
abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In
einem entsprechend grossen Topf Wein und Essig giessen, Zucker, Sirup,
Gewürze, die abgeriebene Schale und den Saft der Orange zugeben und
etwa 4-5 Minuten kochen.
Die Schlehen portionsweise in die kochende Flüssigkeit geben, jede
Portion 3-4 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel wieder herausholen
und in gut verschliessbare Gläser füllen. Den Sud mit den Gewürzen
darübergiessen und die Gläser fest verschliessen.
So zubereitet, halten sich die Schlehen mindestens 4-5 Monate.

Anmerkung Petra: 1999 gemacht mit 500 g Schlehen, recht herb, gut zu
Wild.



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