Spanische Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
125ml Milch | ||
250ml Schlagsahne | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder
hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Form legen.
Milch mit Schlagsahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und gleichmässig über den Kartoffelscheiben verteilen.
Butter in Flöckchen darauf setzen und auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 150-175 Grad etwa 50-60 Minuten
backen.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Milch, Ei, Beilage, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Currysauce
Alle Zutaten gut verrühren. Passt zu: gekochten Eiern, Crevetten, Fisch, Reissalat, usw. * Quelle: Erfasst v ...
Kalte Ente
Die Schalen von einer Zitrone und Orange dünn als Spirale abschneiden. Saft aus allen Zitronen und Orangen auspressen u ...
Kalte Erdbeersuppe
Erdbeeren mit Wasser, Weißwein und Zucker im Mixbecher oder mit dem Stabmixer hochtourig 3-4 Minuten mixen. Zitronenmel ...
Alle Zutaten gut verrühren. Passt zu: gekochten Eiern, Crevetten, Fisch, Reissalat, usw. * Quelle: Erfasst v ...
Kalte Ente
Die Schalen von einer Zitrone und Orange dünn als Spirale abschneiden. Saft aus allen Zitronen und Orangen auspressen u ...
Kalte Erdbeersuppe
Erdbeeren mit Wasser, Weißwein und Zucker im Mixbecher oder mit dem Stabmixer hochtourig 3-4 Minuten mixen. Zitronenmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe