Schlehen-Gin

  500g reife Schlehen (möglichst
   nach dem ersten Frost
   geerntet)
  125g Kandis
  700ml Gin



Zubereitung:
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen
lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In
ein Gefäss mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und
den Gin dazugiessen. Gefäss verschliessen und bei Zimmertemperatur 6
Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach
kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen
ziehen lassen.
Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit
mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht.
Ãœbrigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen
haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet
für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Aufgetaut weiterverarbeiten.

*Quelle: Essen & Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse,
Sylvia S.Mancini@t-online.de



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