Schlehen-Gin
500g reife Schlehen (möglichst | ||
nach dem ersten Frost | ||
geerntet) | ||
125g Kandis | ||
700ml Gin |
Zubereitung:
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen
lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In
ein Gefäss mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und
den Gin dazugiessen. Gefäss verschliessen und bei Zimmertemperatur 6
Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach
kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen
ziehen lassen.
Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit
mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht.
Ãœbrigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen
haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet
für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Aufgetaut weiterverarbeiten.
*Quelle: Essen & Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse,
Sylvia S.Mancini@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrensaft mit Pfiff
Die angegebenen Zutaten verrühren und kühl stellen. Saft in vier Gläser verteilen. Möhre spiralförmig schälen und ...
Mojito
In einem grossen Tumbler Minzezweige in einem Barlöffel Zucker zerdrücken, Saft einer 1/2 Limette mit der Hand dar ...
Mojito
Eiswürfel in ein Glas geben. Zitronensaft, Sirup und weißen Rum zugießen. Mit Sodawasser auffüllen. Umrühren, mit M ...
Die angegebenen Zutaten verrühren und kühl stellen. Saft in vier Gläser verteilen. Möhre spiralförmig schälen und ...
Mojito
In einem grossen Tumbler Minzezweige in einem Barlöffel Zucker zerdrücken, Saft einer 1/2 Limette mit der Hand dar ...
Mojito
Eiswürfel in ein Glas geben. Zitronensaft, Sirup und weißen Rum zugießen. Mit Sodawasser auffüllen. Umrühren, mit M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe