Schlehenlikör
4 Tasse/n Schlehenfrüchte | ||
3 Tasse/n Zucker, Honig oder Ahornsirup | ||
1 Vanillestange | ||
4 Nelken | ||
1.5 Tasse/n Rosinen | ||
1l Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstossen, so dass die
Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen.
Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein grosses Schraubglas
füllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren übergiessen. Gut
verschliessen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich
umschütteln.
Danach abseihen und in eine Flasche füllen. Nochmals im Keller 2
Monate lagern.
Der Likör bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren
vor dem Zerstossen im Backofen etwas antrocknet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hans Joggis Ofechirschi(Ãœberbackene Kirschen an Weinschaum)
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer ...
Happy Birthday
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit viel Eis shaken, in das Glas seihen und mit Champagner auffüllen. ...
Happy Monday
Die Sahne steif schlagen. Alle übrigen Zutaten mit dem Handmixer gut aufschlagen. In Gläser füllen. In jedes Glas ...
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer ...
Happy Birthday
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit viel Eis shaken, in das Glas seihen und mit Champagner auffüllen. ...
Happy Monday
Die Sahne steif schlagen. Alle übrigen Zutaten mit dem Handmixer gut aufschlagen. In Gläser füllen. In jedes Glas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe