Schlehenlikör
300g Schlehen; gut ausgereift | ||
1 Zimtstange | ||
1 Orange Schale dünn abgeschält | ||
12 Gewürznelken | ||
5dl Wodka | ||
250g Kandiszucker | ||
REF: | Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der | |
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.
Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zett zu Zeit aufschütteln.
Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.
Gut verschlossen und kühl lagern.
Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strawberry-Frozen-Daiquiri
Source: WDR, Hobbytip 265 1997; Erfasst von Thomas Emmler Insbesondere für diejenigen, die schon in Ostasien waren, be ...
Strawberry-Margarita
Eiswürfel im Mixer klein hacken, Eis mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Gut mixen, die Margarita in ein Cockt ...
Sturmfest
Kaffeesahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 2O Sekunden mixen. Dann auf Eis in ein ...
Source: WDR, Hobbytip 265 1997; Erfasst von Thomas Emmler Insbesondere für diejenigen, die schon in Ostasien waren, be ...
Strawberry-Margarita
Eiswürfel im Mixer klein hacken, Eis mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Gut mixen, die Margarita in ein Cockt ...
Sturmfest
Kaffeesahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 2O Sekunden mixen. Dann auf Eis in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe