Schlehenlikör I
200g reife Schlehen, | ||
die schon Frost mitbekommen haben | ||
150g weisser Kandis | ||
1 Vanillestange | ||
1 Flasche Korn |
Zubereitung:
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die
aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergiessen. Die
Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den
Likör in eine Likörflasche filtern.
* Quelle: Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen,
Köln
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Likör, Schlehen, Alkoholisch, Getränke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitäten
Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulv ...
Drink "Takka"
Alles zusammengeben und auf Eis mixen. Ohne Eis ausschenken. Mit der Limone garnieren. Natürlich alles gut gekühlt ...
Drink 2004: Rumba Nord
Halbe Orange vierteln ins Glas geben, den braunen Zucker zugeben, dann die Orangen zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ic ...
Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulv ...
Drink "Takka"
Alles zusammengeben und auf Eis mixen. Ohne Eis ausschenken. Mit der Limone garnieren. Natürlich alles gut gekühlt ...
Drink 2004: Rumba Nord
Halbe Orange vierteln ins Glas geben, den braunen Zucker zugeben, dann die Orangen zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe