Schlehenlikör I

  200g reife Schlehen,
   die schon Frost mitbekommen haben
  150g weisser Kandis
  1 Vanillestange
  1 Flasche Korn



Zubereitung:
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die
aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergiessen. Die
Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den
Likör in eine Likörflasche filtern.

* Quelle: Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen,
Köln

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Likör, Schlehen, Alkoholisch, Getränke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitäten
Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulv ...
Drink "Takka"
Alles zusammengeben und auf Eis mixen. Ohne Eis ausschenken. Mit der Limone garnieren. Natürlich alles gut gekühlt ...
Drink 2004: Rumba Nord
Halbe Orange vierteln ins Glas geben, den braunen Zucker zugeben, dann die Orangen zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe