Schlemmerrolle
Für 4 Personen: | 2bn glatte Petersilie | |
2 Zwiebeln | ||
50g butter | ||
600g Fleischtomaten | ||
1ts Gemüse-Hefebrühe-Extrakt | ||
1ct Kartoffelpulver für Knödel halb und halb | ||
200g mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie
abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten.
Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min.
erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren,
entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum
Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen.
Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca.
1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der
Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und für die Sauce
stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 min. quellen
lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen
Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren
behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von
der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit
Gemüserest mischen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen,
Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen.
Tip:
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte
Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.
:Notizen (*) :
: : Aus Frau Antjes Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger i ...
Älplersuppe
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm D ...
Alt Wiener Gulasch
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. ...
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger i ...
Älplersuppe
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm D ...
Alt Wiener Gulasch
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe