Schlesische Mohnklösse

  250g Mohn, frisch gemahlen
  0.5l Milch
  50g Zucker
  75g Zitronat
  100g Rosinen
  75g Mandeln
  6 Semmeln
  0.25l Milch
  1ts Zucker
  1 Msp. Zimt
   Schlagsahne
   Vanillesauce



Zubereitung:
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat
feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hacken.
Alles zu einer ziemlich dicken Masse verrühren. Semmeln in dicke
Scheiben schneiden, in heisser, gesüsster und mit Zimt gewürzter
Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine
Schüssel füllen, Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kühlen, mit
Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.

Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnklösse" heisst, ist
unklar, denn von Klössen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten
nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer
flachen Form erkalten lässt und nach dem Stürzen in Tortenstücke
schneidet, heisst das Ergebnis "Mohnpielen".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßkartoffelbrot
1. Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süsskartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis s ...
Süsskartoffel-Streusel-Schnitten
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich ...
Süssmostcreme mit gefüllten Äpfeln
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig ausstechen. Die Früchte sofort mit dem Zitronensaft bep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe