Süsskartoffel-Streusel-Schnitten
1.5kg Süsskartoffeln, geschält u Würfel geschnitten | ||
60g Butter | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250g Schmand | ||
2 Eier | ||
40g kandierter Ingwer, in feine Würfel geschnitten | ||
Streusel:: | 185g brauner Zucker | |
80g Mehl | ||
120g Butter | ||
125g Walnüsse, gehackt | ||
90g Kokosnussraspel |
Zubereitung:
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln
etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach
abgiessen. Wieder in den selben Topf geben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Butter und den Vanillezucker und Zucker dazugeben. Gut mischen. Den
Schmand, die Eier, und den Ingwer darunter rühren. Mit einer Prise
Salz abschmecken. In die Auflaufform füllen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel
zusammenkrümeln. Die Walnüsse und Kokosnussraspel dazugeben. Die
Streusel auf den Teig geben. Etwa 40 Minuten backen, bis der Teig fest
und die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/23/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...
Leckeres für spontane Partys: Henzes Gourmet-Ciabatta
Ciabatta nach Geschmack belegen... Also am besten erst den Frischkäse aufbringen, darauf ziemlich reichlich Rucola. Da ...
Leckeres Knusperbrot für Kinder
Den Quark mit Honig süssen. Die Früchte in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Das Brot wird damit bestrichen ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...
Leckeres für spontane Partys: Henzes Gourmet-Ciabatta
Ciabatta nach Geschmack belegen... Also am besten erst den Frischkäse aufbringen, darauf ziemlich reichlich Rucola. Da ...
Leckeres Knusperbrot für Kinder
Den Quark mit Honig süssen. Die Früchte in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Das Brot wird damit bestrichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe