Schmachtfetzen mit Happy Ente
2 Personen: | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 50 Minuten | |
1 Entenbrust (ca. 350 g) | ||
4tb Teriyaki-Würzsauce (für Fleisch) oder | ||
Sojasauce | ||
1tb Sesam | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
3tb Asiasauce "süßsauer" | ||
2 Möhren (ca. 250 g) | ||
1 Lauchzwiebel | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und
gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust
waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz
ziehen lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Entenbrust in der heissen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten,
dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer
und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten,
dabei öfter wenden.
Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen,
waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in
Stücke schneiden.
Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen
lassen. Bratfett, bis auf etwas abgiessen. Möhren und Lauchzwiebel im
übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit
Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges
Krabbenbrot aus Asien).
Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser
fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B.
ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert
Mondavi.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel ...
Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel ...
Putenrolle mit Orangenkruste
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. 2. Zwiebeln schä ...
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel ...
Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel ...
Putenrolle mit Orangenkruste
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. 2. Zwiebeln schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe