Schmachtfetzen mit Happy Ente

  2 Personen:
 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 50 Minuten
  1 Entenbrust (ca. 350 g)
  4tb Teriyaki-Würzsauce (für Fleisch) oder
   Sojasauce
  1tb Sesam
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  3tb Asiasauce "süßsauer"
  2 Möhren (ca. 250 g)
  1 Lauchzwiebel
   Alufolie



Zubereitung:
Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und
gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust
waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz
ziehen lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Entenbrust in der heissen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten,
dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer
und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten,
dabei öfter wenden.

Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen,
waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in
Stücke schneiden.

Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen
lassen. Bratfett, bis auf etwas abgiessen. Möhren und Lauchzwiebel im
übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit
Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges
Krabbenbrot aus Asien).

Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser
fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B.
ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert
Mondavi.



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