Schmandtörtchen mit Holunderbeeren
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Puderzucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Schmandmasse:: | 36g Zucker | |
12g Vanillepuddingpulver | ||
0.5 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
1sm Ei | ||
375g Schmand | ||
Eingekochte Holunderbeeren:: | 130g Zucker | |
0.25l Holunderbeersaft | ||
0.25l Holunderbluetenfond (ersatzweise Sekt) | ||
1 Zitrone, ungespritzt, Saft und abgeriebene Schale | ||
1 Orange, ungespritzt, Saft und abgeriebene Schale | ||
1 Zimtstange | ||
100ml Creme de Cassis | ||
100ml Gin | ||
250g Holunderbeeren, passiert | ||
Rum zum Abbrennen | ||
Holunderbluetenfond:: | 0.5 Zitrone, Saft und Schale | |
250ml Weisswein | ||
125ml Sekt | ||
125ml Wasser | ||
225g Zucker | ||
1sm Nelke | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Vanillestange | ||
1 Mandellikör | ||
250g Holunderblueten | ||
Ausserdem:: | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell miteinander verkneten in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. 2 mm dünn auswellen und mit den Törtchenringen
ausstechen. Jeden Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200
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(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwär ...
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