Schmetterlingsteaks

  4 Schmetterlingsteaks vom Schwein2 El Butterschmalz
   Salz
   weißer Pfeffer
  3tb rosa oder grüner Pfeffer
  2tb Weinbrand
  4tb Pfirsichsaft (Dose)
  4 Pfirsichhälften
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt
werden können, aber noch zusammenhalten. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, die Steaks hineingeben und von jeder Seite 6 Minuten braten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
Rosa oder grünen Pfeffer in die Pfanne geben, einige Körner mit der Gabel
zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft lösen und 2 Minuten
bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften hinzufügen und
erhitzen, dann ebenfalls herausnehmen und warmstellen.
Die Sahne in den Fond einrühren, einmal aufkochen. Die Steaks mit den
Früchten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Als Beilage Kartoffelpüree
reichen, das in Rosetten auf ein mit Butterschmalz bestrichenes Blech
gespritzt und kurz überbacken wurde.



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