Muscheln in Würzsud
3kg Muscheln | ||
250g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Fleischtomaten enthäutet | ||
2 Bd. Petersilie | ||
40g Butter | ||
Cayennepfeffer | ||
0.25l Weisswein | ||
1 Zitrone Saft |
Zubereitung:
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das
Wasser vollkommen klar bleibt.
Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind
ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete
Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
Petersilie fein hacken.
Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.
Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.
Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesisches Fondue mit Mangosoße
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen u ...
Chinesisches Gemüse mit Hähnchenbrustfilets
Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Bei ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen und die Hühnerkeulen in dem Sud 1 Stunde unter mehrfachem Wen ...
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen u ...
Chinesisches Gemüse mit Hähnchenbrustfilets
Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Bei ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen und die Hühnerkeulen in dem Sud 1 Stunde unter mehrfachem Wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe