Schmorbraten mit Champignons
Für 4 Portionen: | 1kg Rinderschmorbraten | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
750g Champignons | ||
300g Schalotten | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1pk Crème fraîche 3 El. dunklesSaucenbindemitte |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von
allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt
bei 225 Grad (Gas 4) 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach und nach 1/4 l
Wasser zugießen.
2. Die Champignons putzen und waschen, Schalotten pellen. Nach
etwa 1 Stunde beides mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben.
3. Fertiges Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit
Champignons und Schalotten anrichten und warm stellen.
4. Sauce aufkochen lassen, Crème fraîche unterrühren, salzen,
pfeffern und mit Saucenbindemittel binden.
Pro Portion ca. 50 g E, 63g F, 8g KH = 848 kcal (3550 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 2 1/2 Stunden
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